Así queda la clasificación de MotoGP tras la victoria de Jorge Martín en el GP de Indonesia

Jorge Martín da un paso de gigante en Indonesia y la moto de Márquez acaba en llamasMarc Márquez y un anhelo para el que tendrá que esperar hasta la próxima temporada​

MotoGP es tema de rabiosa actualidad debido a la celebración del mundial. Tras un pasado domingo en el que Enea Bastianini logró hacerse con la primera posición, ha sido Jorge Martín el que se ha proclamado vencedor en la carrera de Indonesia. Y es que esta victoria refuerza el lugar del motorista madrileño en la cima de la clasificación.

Es por ello que tras la última exhibición en Mandalika, la situación se presenta realmente reñida entre este y Pecco Bagnaia, que consiguió una gran ventaja en la general con respecto al español. Sin embargo, la subida al podio de este último lo sitúan a 21 puntos de distancia del italiano, creando gran expectación en un campeonato en el que tan solo quedan cinco Grandes Premios por delante.

Así queda la clasificación del Mundial de MotoGP

Por lo tanto, la situación actual de la clasificación queda actualmente con Jorge Martín a la cabeza con 366 puntos, seguido muy de cerca por los miembros de Ducati con Francesco Bagnaia en segunda posición con 345 puntos y Enea Bastianini cerrando el podio con 291 puntos, dejando al de Pramac con poco margen de distancia.

Por su parte, Marc Márquez, con sus 288 puntos, ostenta la cuarta posición tras una carrera en la que, pese haber luchado en gran parte del circuito, ha sufrido las consecuencias de su abandono, al igual que Bastianini. El italiano experimentó una caída en plena situación de remontada, mientras que el catalán quedó fuera de la exhibición tras un fallo grave en el motor.

In a league of its own! 🚀@88jorgemartin wins in Mandalika to extend his Championship lead! 👊#IndonesianGP 🇮🇩 pic.twitter.com/mz2QtpUhde

— MotoGP™🏁 (@MotoGP) September 29, 2024

Su situación de escalar puestos se presenta difícil, aunque posible. Así lo ha hecho el propio Pedro Acosta tras recuperar el quinto puesto del ranking después de lograr una segunda posición en Indonesia. Es por ello que acumula unos 181 puntos a falta de que se confirme una sanción por no disponer de la presión de sus neumáticos dentro de los niveles reglamentarios.