El Getafe B vence con solvencia al Yaiza

El filial azulón mantiene su invicto tras vencer a un conjunto conejero que aún no ha puntuado lejos de casa

El Getafe B venció con solvencia a un Unión Sur Yaiza que consuma se segunda derrota a domicilio (3-1). Los conejeros nunca perdieron la cara al partido, pero esto no fue suficiente para lograr su primer resultado positivo fuera de casa y solo lograron maquillar el resultado gracias al tanto de Traoré en el descuento.

El encuentro arrancaba con ambos conjuntos buscando tener el balón. Así, la primera acción de peligro la protagonizó Joel Domínguez, que consiguió driblar al lateral izquierdo y centrar al segundo palo en un 'centro-chut'.

Por su parte, con el paso de los minutos los locales buscaban generar peligro a través de combinaciones rápidas a través de Rafa y Jacobo.

Tras un robo de Calçada, llegó el primer gol de la mañana pasado el primer cuarto de hora en una gran acción individual de Jeremy, driblando a los rivales hasta meterse en el área y ajustar un gran disparo raso a la base del poste.

Los azulones no se conformaron con el 1-0 y buscaron el segundo gol por la banda izquierda gracias a las constantes subidas de Yassin, pero sin crear peligro durante una primera mitad en la que los de Maxi Barrera apenas volvieron a generar peligro.

La segunda parte comenzó con un ritmo lento y con parones para atender a Jeremy y a Emiliano, que sufrieron dos golpes aparatosos que finalmente quedaron en un susto.

A los diez minutos de la segunda parte se reclamó un posible penalti para los madrileños tras un agarrón de Facu a Jacobo, pero el colegiado gallego no señaló la pena máxima.

El equipo conejero buscó la igualada con una internada de Fabrizio que despejó la defensa rival en el último instante, mientras que dos minutos más tarde, un disparo lejano de Emiliano obligaba a estirarse a Quintela.

A pesar de la mejoría del Yaiza, el filial getafense movió ficha y consiguió reactivarse para retomar el control de la posesión y poner tierra de por medio en el minuto 70 gracias a un testarazo de Calçada en el segundo palo a pase de Yassin. Tras ello, apenas hubo acciones de peligro, salvo ciertos contraataques del equipo de Gabi, mientras que los yaiceros apenas lograban intimidar a su rival.

Ya en el descuento, Isma Fernández aprovechó un error en la salida de balón para hacer el 3-0, mientras que tres minutos más tarde, Traoré culminó una jugada colectiva para maquillar el resultado.

GETAFE CF B 3 (1) UNIÓN SUR YAIZA 1 (0)

GETAFE CF B: Quintela; Ismael (Gorka, 46´), Trespalacios, Conesa (Isma Fernández, 70´), John (Riquelme, 60´), Calçada, Rafa Diz, Yassin, Jacobo (Motos,70’) Jeremy (Damián, 88´) y Luca.

UNIÓN SUR YAIZA: Nauzet; Victor (Aitor, 71'), Jordan (Traoré, 60´), Facu, Pato, Moha, Emiliano, Fabricio, Pablo (Diego Cassopero, 71'), Rayco (Alyson, 60´) y Joel (Malick, 46').

ÁRBITRO: Alexandre López Vila (comité gallego). Amonestó por el lado local a Ismael, Gorka y Riquelme; y por el lado visitante a Jordan, Pato y Traoré.

GOLES: 1-0: (16´) Jeremy. 2-0: (70´) Calçada. 3-0: (92´) Isma Fernández. 3-1: (95´) Traoré.

INCIDENCIAS: Ciudad Deportiva Fernando Santos de la Parra. Césped natural en buen estado. Mañana soleada. Unos 300 espectadores.