Los decepcionantes minutos de Iheanacho

Kelechi Iheanacho está siendo una de las grandes decepciones del Sevilla FC en este inicio de temporada. El nigeriano tuvo minutos ante el Alavés después de dos encuentros consecutivos sin ser alineado por Xavi García Pimienta. El técnico sevillista le dio descanso al atacante tras el parón de selecciones y sólo ha tirado de él tras la lesión de Isaac Romero, cuyo diagnóstico ha de conocerse en las próximas horas aunque «pinta mal», en declaraciones del propio entrenador nervionense. El nigeriano jugó 75 minutos en Mendizorroza , el partido en el que más tiempo fue empleado dado que ante el Villarreal jugó 14 y contra el Mallorca, 62. Sólo 150 minutos en seis encuentros disputados. Se espera que progrese en su adaptación para eliminar esta circunstancia que puede afectar a su rendimiento pero en el Sevilla tienen claro que Iheanacho debe ofrecer más al juego de su equipo. Iheanacho, que llegó a Nervión como agente libre tras salir del Leicester y tiene contrato hasta 2026, tendrá que asumir mayor protagonismo y cambiar su tendencia dado que hasta ahora su paso está siendo decepcionante y acumula muchas de las críticas de este arranque de campaña. Contra el Girona y el Getafe no jugó porque García Pimienta argumentaba que «venía de un viaje largo y se le notaba muy fatigado, además de que sólo pudo participar un entrenamiento tras ir convocado con Nigeria». En Vitoria salió en le minuto doce, acompañado desde las bandas por Lukebakio y Peque y apenas intervino bien tapado por los centrales Sedlar y Abqar. Sólo apareció estando en fuera de juego en dos ocasiones. En la segunda parte tuvo otra actitud más participativa bajando a recibir al centro del campo en más ocasiones y estuvo cerca de rematar un centro de Peque pero alcanzó mucho peligro para el Alavés, que acabó imponiéndose por 2-1.