Pellegrini: «La derrota era muy poco esperada, más por cómo se dio el partido»

No pudo lograr el Betis los nueve puntos de nueve en esta última semana y media en la que ha disputado tres partidos como local. El Mallorca frenó la racha verdiblanca en casa con la derrota de esta noche por 1-2 , que además llegó en el tiempo extra por medio de Valery. Tras un choque en el que los verdiblancos anduvieron faltos de efectividad en ataque y las imprecisiones le pasaron factura, Manuel Pellegrini reconoció que «tuvimos ocasiones como para haber asegurado el marcador antes. Por distintos motivos, por palos, intervención del portero u otras situaciones, no las pudimos convertir. En el segundo tiempo ellos tuvieron poca llegada y, nosotros, la mala fortuna de un gol de rebote que nos hace perder el partido. En términos generales, sin hacer un partido brillante, tuvimos las ocasiones y un volumen ofensivo importante como para haberlo asegurado antes «. También, desde la sala de prensa del Benito Villamarín, el técnico admitió que era «probable» que el estado físico del equipo se resintiera «por sentir el esfuerzo del partido. Hicimos cambios para mantener las piernas frescas. Era muy importante haber hecho el segundo gol antes, para que el partido hubiera cambiado un poco en la parte física. Desgraciadamente tuvimos el tiro de Abde a los dos palos, ocasiones de Vitor Roque y dos o tres más para haber sentenciado. Es difícil ante un equipo como el Mallorca, que tiene un fútbol definido. En 90 minutos te agarran dos veces a la contra contra y lo hacen muy bien. Defensivamente tuvimos algunas carencias, pero también mala fortuna en el segundo gol «. Preguntado por la sequía goleadora de Chimy Ávila en LaLiga , ya que no ve portería desde febrero, Pellegrini comentó que «las valoraciones individuales las hago de interior. Colectivamente, el equipo trata de jugar de una determinada manera. Chimy aportó lo que es capaz de aportar. Le hizo un muy buen pase a Vitor como para haber asegurado un segundo gol y luchó con un lateral como Mojica, que lo hace trabajar mucho en fase defensiva. Ya encontrará los goles, como les sucede a otros jugadores durante algunas etapas del torneo «. De nuevo, sobre el partido en sí, reconoció el preparador bético que « la derrota era muy poco esperada, más por cómo se dio el partido . Creo que pudimos haberlo asegurado antes, pero las ocasiones hay que concretarlas. No tuvimos la pizca de fortuna necesaria. En días así, defensivamente quizás dimos algunas licencias en el segundo tiempo; el primero fue más parejo. En el fútbol, las ocasiones hay que crearlas y concretarlas. Si no, pasan estos goles en los últimos minutos y se van los puntos«. De cara a la próxima jornada, la que afrontará el Betis el jueves en Las Palmas de Gran Canaria, Pellegrini habló también de los pocos días de descanso de los que dispondrá su equipo y de cómo llegarán los suyos a dicho encuentro: «En los partidos anteriores ya veníamos jugando, teníamos cuatro o cinco días más. Ahora se vienen jueves y domingo, y empieza la Conference. Veremos cuál es el mejor equipo para el jueves, con las piernas más frescas . Lo analizaremos. Tenemos un gran plantel y hay que hacer las rotaciones permanentes para que el equipo pueda mantener un nivel futbolístico , y ojalá lo logremos esta temporada«. Por último, sobre la pérdida de control en el centro del campo durante este choque ante el Mallorca, volvió a admitir que era «probable» puesto que «el Mallorca tiene un juego muy directo. Lo hacen bien y hay que estar pendiente de las contras. Quizás empezamos a sentir un poco el esfuerzo de intentar recuperar el balón lo más arriba posible. Para eso, lo mejor es convertir las ocasiones que tuvimos. No las convertimos y lo pagamos en el último minuto «.