Vitor Roque, nominado a mejor sub - 23 de septiembre en LaLiga

El mes de septiembre comenzó para el Real Betis con el partido a domicilio ante el Real Madrid (2-0) correspondiente a la cuarta jornada de Primera división. Encuentro en el que tuvo lugar el debut oficial de Vitor Roque con el equipo verdiblanco. El delantero, suplente de inicio, sustituyó a Aitor en el transcurso del segundo tiempo. Circunstancia parecida a la del siguiente encuentro del campeonato. Ante el Leganés, en el Benito Villamarín, el futbolista brasileño fue el elegido para sustituir a Assane en el minuto 62. El marcador estaba entonces 0-0 y en el tramo final llegaron los goles que le dieron el triunfo al equipo verdiblanco. Abde marcó en el 74 y Vitor Roque abrió su cuenta particular en el Betis estableciendo el que sería definitivo 2-0. Cinco días después llegó la primera titularidad para Vitor Roque. Ocurrió en el encuentro ante el Getafe en el Benito Villamarín (2-1) correspondiente a la tercera jornada del campeonato y que fue aplazado en su día al coincidir con la vuelta de la eliminatoria previa de la Conference League ante el Kryvbas. Vitor Roque estuvo en el césped ante el Getafe durante 86 minutos y también fue titular en el encuentro ante el Mallorca que acabó con derrota del equipo bético por 1-2. Fue sustituido en el transcurso del segundo tiempo por Bakambu. No hubo tercera titularidad consecutiva para Vitor Roque ya que un esguince en el tobillo izquierdo le dejó sin opciones de estar en la convocatoria para el partido a domicilio ante Las Palmas en la séptima jornada del campeonato. El inicio de la etapa de Vitor Roque no ha pasado desapercibido para LaLiga, que por segundo año consecutivo ha anunciado los "PREMIOS LALIGA. El Orgullo de nuestro fútbol": cinco categorías mensuales a mejor jugador, mejor entrenador, mejor jugador sub-23, mejor gol y mejor parada. Los nominados a mejor jugador sub-23 del mes de septiembre son Moleiro, Vitor Roque, Hugo Álvarez, Enzo Boyomo y Marc Casadó .